К паводку готовы


1111069_edited.jpg

В период весеннего паводка в Нижнекамском водохранилище, являющийся основном источником водоснабжения г.Мензелинска, значительно увеличивается количество загрязнений в следствие попадания в водные объекты талой воды с полей. Данная ситуация приводит к ухудшению качества речной воды, а именно: увеличению мутности, повышению концентрации загрязняющих веществ, ухудшению микробиологических показателей, в связи с чем на водопроводные комплексы ложится дополнительная нагрузка по очистке воды до питьевого качества в соответствии с нормативными требованиями.

Для этого периода организацией закуплены дополнительные запасы необходимых химических реагентов и материалов, подготовлены передвижные компрессорные установки, откачивающие средства, спецтехника и дежурный автотранспорт.

За водой ведется жесткий контроль. Регулярно, берутся пробы воды из Нижнекамского водохранилища и на выходе воды с очистных сооружений в город. Особый контроль качества воды продолжится до окончания паводка. Необходимость более тщательной очистки речной воды не будет привадить к снижению объемов подачи воды в город. Качество воды в водопроводе в паводковый период останется на прежнем уровне и будет соответствовать действующим санитарным нормам.

Новости