Совместный рейд с судебными приставами по должникам


042015.jpg

Рейды по должникам за услуги холодного водоснабжения и водоотведения проводятся сотрудниками водопроводно канализационного хозяйства (ВКХ) ОАО «Коммунальные сети Мензелинского района» на регулярной основе, в том числе с привлечением сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Мензелинскому району, что способствует положительным результатам. К должникам судебные приставы применяют такие меры принудительного характера, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на денежные средства должников, а также арест имущества.

В начале апреля сотрудники ВКХ ОАО «Коммунальные сети Мензелинского района» совместно с судебными приставами-исполнителями Мензелинского районна посетили 19 должников-граждан, длительное время не оплачивающих услуги холодного водоснабжения и водоотведения, суммарной долг которых превышает 250 тыс. рублей. На месте судебные приставы-исполнители выясняли, по какой причине должники не оплачивают за предоставленные ему услуги и объясняли гражданам об ответственности в случае непогашения задолженности в срок.

Всем должникам были вручены процессуальные документы, осуществлена проверка имущественного положения, наложены аресты на имеющееся имущество, установлены места их работы, наличие транспортных средств и иных источников доходов.

Параллельно с судебными приставами сотрудники ВКХ ОАО «Коммунальные сети Мензелинского района» ограничивали полностью или частично подачу холодной воды должникам.

Часть должников оказались вполне состоятельными людьми - ремонт в квартирах, стеклопакеты, бытовая техника.

Эти меры оказалось достаточно действенными: буквально на следующий день, семь должников погасили полностью или частично долги за водоснабжение и водоотведение на общую сумму почти 40 тысяч рублей.

Благодаря регулярным совместным рейдам, наметилась устойчивая тенденция добросовестной и своевременной оплаты за наши услуги. Совместные рейды с судебными приставами будут продолжаться.

Во избежание последствий принудительного исполнения, как взыскание исполнительского сбора, ареста и реализации имущества, начисление пеней на сумму задолженности, а так же ограничение или прекращение подачи холодной воды ОАО «Коммунальные сети Мензелинского района» рекомендует гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки.


P.S. если единовременно выплатить долг, составляющий десятки тысяч рублей должнику не под силу, ОАО «Комунальные сети Мензелинского района» предоставляет возможность (до подачи материала в суд) рассчитаться с задолженностью поэтапно, заключив соглашение о реструктуризации.

Новости